蒸す・焼くが 短時間でできる 魔法の調理用フライパン オークス ウチクック スチーム グリル メタルカバー レッド UCS15RDのレビュー
オークス ウチクック スチーム
グリル メタルカバー レッド
UCS15RD のレビューです。
これの前の製品のUS3よりも 明らかに良い製品です
(詳しくは、このページの一番下を御覧ください)
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オークスウチクック スチームグリル メタルカバー US15RD
これを作った人ではないですが、とても良かったので、書きます♪
これでお料理すると、短時間でできて、とてもおいしいです!!
あまり お料理をやったことのない男性でも 作れますよ!
また、お魚を焼いた時の あと片づけも、
グリルよりも はるかに楽に 洗うことができます。
また、電子レンジのような マイクロウェイブ波による害 (がい) の
心配もありません。
(2016.11月 現在 アマゾンで 7000円ぐらいです)
( 普通のフライパンと違って、
これ1台で "焼く" と "蒸す(スチーム)" の両方が
短時間で おいしく、簡単にできます)
オークスウチクック スチームグリル メタルカバー US15RDを買ってみました。
新しく出た商品だそうです。
amazonのレビューを読んで、
メーカーにも いろいろと 問い合わせてから買いました。
実際に 使うまでは、これで おいしいお料理ができるのか、
半信半疑でしたが、
実際にやってみると、どれもおいしくできて、 とても満足です。
まだ 使いはじめて 数日ですが、
これまで少し痛かった膝の痛みも感じなくなり、
また、時々、鬱的な気持ちになることもありましたが、
それも おかげ様で 減りました。
忙しくて お料理をする時間のない方も
これがあれば 短時間でおいしく作れます。
ひとり暮らしで オーブンレンジなどを置く場所のない部屋でも
使えます。
怠け者だけど、おいしいものを食べたい方にも
ぴったりですよ☆♪☆
また、結婚して、お料理がうまく作れるかどうか
心配な方にも、これなら 大丈夫ですよ♪♪
レンジの場合には、
ドアを開けて 中のものの出来具合を確かめるのが
意外と めんどくさかったりしますが、
これなら、ふたを開けるだけで様子がわかるので、
かえってレンジよりも使いやすいかもしれません。
実際にお料理してみました。
まずは、サンマ
サンマをグリルで焼くと、たくさん煙が出るわりには、
焼き具合が うまく行ったり、行かなかったり、
の御経験があると思いますが、
これなら、煙も出ませんし、焼いている時の臭いも少なく、
また、焼いてみて 失敗する、というようなことはないと思います。
実際に焼いてみましたが、表面が焦げて、中はジューシーにできあがりました!!
形もくずれません。
フライパンですので、ふたを開けるだけで、裏返すこともできます。
(作り方:どれも 同じような作り方で
簡単に すぐにできます。
おいしいです!)
例)じゃがいもの蒸し焼き
スチーム・グリルの表面に軽く油を塗って、そこに 切ったじゃがいもを置いて 片面2分程度焼く
↓
火を止めて、ふたを閉めた状態で、1分程度おいておく
↓
スチーム・グリルの溝に 水を少しだけ入れて、
じゃがいもを裏返して 2分程度 蒸し焼きする。
↓
火を止めて、ふたを閉めた状態で、1分程度おいておく
↓
さらに少しだけ溝に水を入れて、3分程度 蒸し焼きする。
できあがりました。
感想:表面が焼けていて、中がやわらかいので、おいしいです!
また、おナスの表面を焼いて、
そのあと、蒸す、ということも、
これ1台で できます。簡単です^
食べてみましたが、おナスの中がジューシーで、
驚きました!!
ししとうも 焼く&スチームでおいしくいただけます。
( 調理中の写真です)
鶏のモモ肉も、かたくなることもなく、
とてもジューシーに おいしくできて、びっくりしました!
お醤油、お酒、みりん、生姜につけておいて、焼きました。
豚肉の生姜焼きも フライパンだけで作ろうとすると、
お肉がかたくなったりして、
少しむずかしかったりするのですが、
これで焼くと、とてもおいしくできました♪
また、じゃがいもも切って、これを使えば、焼く&スチームできて おいしくいただけます。
普通のフライパンと違って、これ1台で "焼く" と "蒸す(スチーム)" の両方が 簡単にできます。
なぜ、そんなことができるか? と言うと、
その理由は、これの底にあります。
写真を見ていただくとわかるように、
底の周囲に水を入れられるように
外周に溝があるからです。
その外周に入れた水が スチーム状態を作ってくれます。
ただし、この水は 外周の溝にあるために、
直接、食材に触れることはありませんので、
それで、おいしくできます。
また、底面にたくさんの溝(みぞ)があり、
これに入れた食材は 直接 底につかないので、
それで、食材が焦げにくいです。
これで、食事を作るようになって、数日 経ちましたが、
体に力が出て来たように感じます。
ふたも 立てて置けるので、助かります。
(ふたは、取りはずしとかしないで、使います)
また、この形のふたですと、
洗う時に ふたの柄(え)の部分を持てるので、洗いやすいです。
(これの前の製品との違い)
ちなみに、メーカーに問い合わせたところ、
これの前の製品の US3と比べると
こちらの US15RDのほうが、洗う時に 洗いやすく
*US3は 外周りの 手前の溝と奥の溝がつながっていなかったのを
今回の US15RDでは つなげて 一周 ぐるりと 溝ができたので、
洗いやすくなったそうです♪☆
また、ハンドルも こちらのほうが、熱くなりにくい、そうです。
(確かに、実際 使っていて、鍋つかみとかは、全然 必要ありません)
さらに、レシピも US3は 10個だけだったそうですが、
こちらは 33個もあります。
これまで、US3を使っていた方も、
こちらにのりかえる価値はありそうですね^
尚、これには、メタルカバー(今回、これについて書いています)と
グラスカバーがありますが、
個人的にはメタルカバーのほうが
お料理は おいしくできる、と思っています。
理由は、メタルカバーのほうが、ふたが大きいので、
その分、お鍋の中に空間ができて、
スチームの蒸気をたくさん発生できる♪♪ということです。
オークスウチクック スチームグリル メタルカバー US15RD